Главная / Новости / Месячная аудитория Рунета достигла 39,7 млн человек

    Новости

    19.08.2013

    Сегодня структурированные кабельные системы применяются не только в офи­сах и бизнес-центрах. Важными драйверами роста этого рынка становятся цен­тры обработки данных, а также целый ряд вертикальных сегментов.

    Еще в конце 90-х годов прошлого века доля российского рынка в общем обороте большинства ведущих мировых производителей СКС не превышала 5%. С того времени ситуация поменялась кардинальным образом.

    13.01.2011

    Недавно в Интернете появилась в продаже необычная кружка – Digi-Mug. Оригинальность и уникальность этого предмета состоит в том, что данная кружка оснащена цифровой фоторамкой. Гаджет имеет

Месячная аудитория Рунета достигла 39,7 млн человек

К концу 2009 г. месячная аудитория Рунета достигла 39,7 млн человек, т. е. 34% населения России. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования, проведенного крупнейшим российским поисковиком «Яндекс», фондом «Общественное мнение» и российским регистратором интернет-доменов «RU-Center».

В материалах исследования говорится, что проникновение Интернета в России за год увеличилось более чем на 20%, причем основной источник увеличения российской аудитории — регионы. Результаты исследования свидетельствуют и о росте числа россиян, которые имеют доступ в Интернет из дома — их уже 79%, что на 5% больше, чем в 2008 г.

По показателям распространения Интернета на 1-м месте находится Центральный федеральный округ /без учета Москвы/, на последнем — Южный вместе с Северо-Кавказским. По показателям активности пользователей 1-е место занимает Дальний Восток, а замыкает список Центральный федеральный округ (опять же без учета Москвы).

Вместе с тем, как отмечают аналитики, значительно выросла скорость подключения к Интернету. Самая распространенная скорость доступа в Сеть в среднем по 21 городу России (исключая Москву и Санкт-Петербург) в 2009 г выросла почти в 3 раза — до 1100 Кбит/с. Что касается стоимости доступа, то самые дорогие тарифы на Дальнем Востоке — в среднем 1465 руб. за 1 Мбит/с в месяц, а самый дешевые — в Поволжье и на Урале — около 320 руб.
Источник: itbestsellers.ru